655926730
0452-76622647
导航

挪威Stokke市的森林阶梯

发布日期:2022-04-25 01:25

本文摘要:设计的概念是个艺术化的远超过树林平面的个凸点,可将游客的视线提升,使他们看见在树林里看到的景观…但是令人吃惊的是,当游客在其内部爬上时,又从木质的表面感受到带着森林气息的寒冷…设计从开始的个概念方案大大增加,Saunders视这个过程为“达尔文主义”的种展现出,种建筑的演化理论,即“只有最合适的概念才能存活”…设计呈现出了种独有的体验,通过在硬的景观中加到了种腐蚀的有棱角的挪威Stokke市的森林阶梯 建筑师:SaundersArchitecture 地点:挪威的Stokk

华体会官网

设计的概念是个艺术化的远超过树林平面的个凸点,可将游客的视线提升,使他们看见在树林里看到的景观…但是令人吃惊的是,当游客在其内部爬上时,又从木质的表面感受到带着森林气息的寒冷…设计从开始的个概念方案大大增加,Saunders视这个过程为“达尔文主义”的种展现出,种建筑的演化理论,即“只有最合适的概念才能存活”…设计呈现出了种独有的体验,通过在硬的景观中加到了种腐蚀的有棱角的挪威Stokke市的森林阶梯  建筑师:SaundersArchitecture  地点:挪威的Stokke市  项目团队:ToddSaunders,AttilaBéres,KenBeheim-Schwarzbach  开发商:StokkeMunicipalityandStiForyeSculpturalPark  占地面积:30平米(11米宽,1.2-3.5米长,4.5米低)  竣工时间:2012年1月  这个雕塑式的装置是为Stokke的雕塑公园所尤其设计的。这个公园是以Oslo州南部的Vestfold橡树林为景观相结合。项目与景观设计师RainerStange教授的合作,顺利的建构了沿着林荫步道摆放一系列艺术装置的基础设施。在此背景下,Saunders明确提出了一系列钢和木头的步道方案,为了能在场地的最高点向东看见Slottsfjellet城堡。

设计的概念是一个艺术化的远超过树林平面的一个凸点,可将游客的视线提升,使他们看见在树林里看到的景观。  设计从一开始的20个概念方案大大增加,Saunders视这个过程为“达尔文主义”的一种展现出,一种建筑的演化理论,即“只有最合适的概念才能存活”。设计呈现出了一种独有的体验,通过在硬的景观中加到了一种腐蚀的有棱角的空间环境,使之构成独特的对比。

华体会

华体会

但是令人吃惊的是,当游客在其内部爬上时,又从木质的表面感受到带着森林气息的寒冷。玻璃的栏杆电梯表明了整个构筑物的轻盈;装置在环境中作为一个横向的要素,使得游客需要凭借它取得低于水平方向的森林的视线。

  Saunders团队把这种形式称作“景观中的俏皮话”,这个楼梯不通向任何地方,意味着通过人们非常简单的体力劳动之后带来人们的视线压低的体验。这个寂寞的楼梯,能给与超现实主义者想象的空间,或者暗示着一段遗失的关于损坏的记忆。  最后的构筑物是用直升飞机摆放在森林中的,对场地的精心勘探确保了没任何一棵树必须被采伐来容纳这个通向天空新的阶梯,这也是项目想构建的众多目标。由于对视线的考虑到是该项目最重要的设计目标,所以对这个阶梯周围的环境的实地考察展开的十分细心。


本文关键词:华体会,挪威,Stokke,市,的,森林,阶梯,设计,的,概念

本文来源:华体会-www.yunsike.com